推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

2020汽车报废规定,国四国五用户注意了!

   日期:2020-02-11     来源:www.qicheerp.com    作者:二手网    浏览:360    评论:0    
核心提示:目前老百姓的生活愈来愈好了,家家户户基本上都有了属于自身的私家车了!但是,从汽车买下开始它的寿命其实就在不停的缩减,到了

目前老百姓的生活愈来愈好了,家家户户基本上都有了属于自身的私家车了!但是,从汽车买下开始它的寿命其实就在不停的缩减,到了规定的时候需要要强制报废!


以前国内的汽车强制报废规定是这样的,私家车采用年限为15年,到了15年,不管你开了多少公里,都要被强制报废!显然这是很不合适的,由于有的用户开的少,有的用户开的多,这对于开的少的用户并不公平!


2020年的汽车报废规定


第一,9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)采用15年。达到报废准则后需要继续采用的。无需审批,经检验合格后可延长采用年限,每年按期检验2次,超越20年的,从第21年起每年按期检验4次。


第二,旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车采用10年。达到报废准则后需要继续采用的按现行规定程序办理,但可延长采用年限最长不超越10年。延缓报废采用的旅游载客汽车每年按期检验4次;延缓报废采用的9座以上非营运载客汽车每年按期检验2次,超越15年的,从第16年起每年按期检验4次。


第三,营运大客车的采用年限调整为10年,达到报废准则后需要继续采用的按现行规定程序办理。延缓报废采用不超越4年:延长采用期间每年按期检验4次。需要注意的是,营运汽车转为非营运汽车和非营运汽车转为营运汽车一律按营运汽车的规定年限(8年)报废。


规定的影响


国六准则已经全国推行,经历过国五排放准则的用户应该知道,国三国四国五的用户日子立刻就不好过了。


现行机动车辆年 检规定是,非营运的全新机动车辆前6年是两年一检,第6至15年是一年一检,15年之后就是半年一检。根据这个计算准则,一辆全新的私家车,连续3次即连续6年未年 检就会被强制报废。



而对于超越15年的老二手车,连续3个测试周期(即1年半)未获得合格标志,就将被强制报废。


报废补贴?真的不多!


为了加快更新,中国颁布了《老旧汽车报废更新补贴资金管理暂行方法》。对采用年限在8~10年之间的大型载货、大型载客汽车,补贴准则为每辆车人民币4 000元。


车长9米以上(含9米)且当年更新的汽车排放符合欧Ⅱ准则的城市公交车,补贴准则为每辆车人民币15 000元。


轿车?几百块到几千块不等。


国内近几年的排放准则不断更新,几乎每两年更新一次,目前有消息称国七已经在研发中了!速度之快让大量用户接受不了。


对于愈加紧急的汽车报废问题,有人说,成为“世界最 大停车点”之后,中国正变成“世界最 大汽车垃圾场”。


出处:头条客

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1