推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

退役太阳能电池板资源化收购获得技术突破

   日期:2020-01-18     来源:www.qicheerp.com    作者:二手网    浏览:354    评论:0    
核心提示:变宝网01月17日讯由国网青海电科院主导推行的科技项目《基于液电效应的太阳能电池板资源化收购借助技术研究》项目日前通过青海省

变宝网01月17日讯

由国网青海电科院主导推行的科技项目《基于液电效应的太阳能电池板资源化收购借助技术研究》项目日前通过青海省科技厅项目评,标志着青海省电力公司在废弃太阳能电池规模化、低能耗、低本钱的资源化处置和收购借助技术研究范围获得重大突破,对促进青海乃至国内新能源发电产业的健康可持续进步具有要紧意义。

据项目组介绍,废弃的太阳能电池板也是资源宝库,光伏组件的绝大多数可用作循环再造的材料,具有可观的收购,亟须环保、高效的光伏组件处置技术和装备。这一项目围绕新能源发电产业进步的重大策略需要,针对退役太阳能电池板资源化处置收购的难点,研发了基于液电效应的太阳能电池板资源化收购装置,提出了新型环保的电池板资源化收购工艺。项目已申请国家创造专利3项、实用新型专利1项。

退役太阳能电池板资源化回收取得技术突破

据知道,这一项目借助液电效应,收购太阳能电池板的重要解离流程发生在自来水中,收购流程中既不使用化学试剂,也不产生废水、废液,同时还防止了粉尘污染,降低了对从业职员的健康风险,减少了对土壤、大气及水源的污染,达到收购处置流程无害化,环境效益十分明显。

“借助本项目研究的粒径分布特点,经过选择性筛分、过滤、干燥等工序,可达成太阳能电池板解离后的玻璃、金属、硅粉等各种不一样种类材料的收购再借助。”有关技术职员介绍说,相比传统的机械拆分,新技术将防止材料浪费,并具有更好的破碎成效,液电效应处置能耗只有机械处置能耗的一半,在处置本钱方面具有显著优势,可为国内废弃太阳能电池板环保收购供应新的解决思路。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1