推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

为啥到处有“汽车坟场”,车企宁愿自然报废,也不愿降价处置?

   日期:2020-01-03     来源:www.360002.com    作者:二手网    浏览:582    评论:0    
核心提示:  说起“汽车坟场”,很大一部分人都有听过,但可能没有见过,实质上如果你住在城市里,尤其是有生产车子的城市,稍微去郊区或

  说起“汽车坟场”,很大一部分人都有听过,但可能没有见过,实质上如果你住在城市里,尤其是有生产车子的城市,稍微去郊区或者厂区看看,就能发现这样的“汽车坟场”。

  在大家的印象中,车子只有报废了才会堆积在一起,所以经常能看到修理厂,或者是汽车收购报废厂堆积了大量汽车,不过这些汽车一看就知道是“不可以了”,由于外观上就看起来破破烂烂的,必定是已经开了很久,出现问题没法修理的车子,所以只能当成废铁来卖了。但是汽车坟场却不同,里面的车子看着是非常不错的,不少的车子都是新的,大多就是上面积累了灰尘而已,不过放置很久的车子,上面也会出现生锈的状况。

  从主观上来说,车企直接将好好的车子这么自然报废掉,会给车企带来很大的损失,即便车子卖不出去,那样也应该尝试降价卖,降价到一定量,必定是有人买的。如果担忧损害已有用户的利益,也可以当成二手车或者库存车卖掉,至少也能节省汽车的本钱。除非是车子真的有水平问题,又没办法修复报废才是 好的选择,那样为啥车企要将车子放在外面自然报废呢?

  其实很大一部分人之所以想不通,忽视了一个非常重要的事实,用一句话概括就是“零件要比整车贵”。

  如何理解这句话呢?就是如果你去买整车的价钱10万就能买到,但是如果你是买一个一个的零件,然后自身将其组装起来, 后的价钱可能高达30万,甚至50万以上,对于车企而言,卖不掉的车,其实 好的处置方法就是控制产量,同时稍微降价推销掉一部分的车,还有的就是进行内部消化,但是如果降价幅度很大,对车企而言反而是亏钱的,还不如把车子的零件拆卸下来,然后放到汽车4S店里面维修用,或者是放到其他车型上,这样车子的价值又能被充分的发挥,可谓是一举多得。

  汽车坟场之所以存在,并不是汽车厂家不想降价卖,由于直接报废掉显然就是“亏本业务”,但是车企的聪明之处就在此,合适的控制降价幅度,同时充分地发挥车子零件的价值, 终获得 大的收益。对于用户而言,其实也是同理,同样的车,如果可以对车子进行更好的保养,那样采用的时间长,开的里程数更多,并且维修成本也少,而且后续还能当成二手车,卖个好价钱。车子在保养的时候,避不开积碳这个词。

  由于汽车出现的大量问题,其实都与积碳有关。积碳是燃油不可以完全燃烧所形成,任何的汽车都不可以防止,积碳累积到一定量就会对汽车大量零件造成堵塞,譬如气缸,喷油嘴,三元催化器等等,这些都是积碳的重灾 区,积碳过多会直接引起问题,增加维修成本。

  对于用户而言,如果平日用的不是高标号燃油,经常在城市里处于怠速状况,应该按期的采用燃油干净剂,对发动机内部积碳进行免拆洗干净和维护,对延长发动机寿命,提升车子的状况,降低耗油有明显好处。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1