推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手房签约五大注意事项 这样买房不吃亏

   日期:2017-09-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:582    评论:0    
核心提示:购买二手房相比购买新房要注意的事项更多,购房者需要更加谨慎,是对于购房新手来说,进行每一个购房环节之前都需要了解一下

  购买二手房相比购买新房要注意的事项更多,购房者需要更加谨慎,是对于购房新手来说,进行每一个购房环节之前都需要了解一下相关知识,减少交易纠纷出现的概率,以免自己在交易过程中吃亏。那么,签订二手房合同要注意哪些事项呢?

  签订二手房合同要注意以下事项:

  一、相关证件要带全

  不管是卖方还是买房,签订合同时都要带齐相关证件,具体如下:

  1、 卖方需要携带的证件:

  房本原件、本人身份证原件、户口本原件(已婚的还需带上结婚证原件、配偶身份证原件)、购房合同原件、契税票原件及配偶同意出售证明原件;

  2、 买方需要携带的证件:

  购买方需带上本人身份证原件、户口本原件及所需款项。

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/03-14-24-65-1.jpg">

  二、户口问题要在合同中标注

  户口问题是二手房交易过程中尤为重要的,也是很容易出现各种纠纷的问题。为了避免交易纠纷的出现,一定要在合同注明卖方迁出户口的日期。除此之外,还要在合同中标注违约责任,如果房主户口迁出晚于这个日期,则需要支付一定数额的违约金。

  三、不宜现金交易

  很多初次置业的购房者可能有所不知,相比当场交付现金,现金交易并不安全。按照合同约定的付款方式将预购款汇入代收银行更为安全,且方便。

  四、“阴阳合同”要谨慎

  在二手房交易过程中,为了节省一部分的交易税费,很多购房者选择了签订“阴阳合同”。看上去“阴阳合同”为买卖双方节省了一笔交易税费,实际上,这里面的巨大风险才是不能忽视的。

  为什么说“阴阳合同”的签订存在着巨大的风险呢?私下签订的合同是没有法律效力的,当买卖双方产生纠纷时,真正产生法律效力的只能是那份正式提交给房产交易的合同。

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/03-14-24-76-1.jpg">

  五、妥善保管收据

  签订了买房合同并不代表交易就结束了,之后还是有可能发生交易纠纷,妥善保管好收据可以在交易纠纷出现时及时做出回应。另外,需要注意的是,为了能同时保证交易双方的利益,促进交易公平,相关收据、合同一定要一式两份,双方共同签字,各自保留。如果签订的是收据,一定要确保收据信息详实、准确。

  以上就是搜房网跟大家分享的关于二手房合同签约注意事项的相关知识,希望本文可以给大家实际的帮助。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1