推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手房买卖公证费应当谁来出?二手房买卖公证费用明

   日期:2017-09-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:301    评论:0    
核心提示:随着现代城市生活压力增大,刚刚开始奋斗的年轻人只能暂时选择购而二手房以求减轻买房压力。虽然是二手房,但是仍然需要注意买

  随着现代城市生活压力增大,刚刚开始奋斗的年轻人只能暂时选择购而二手房以求减轻买房压力。虽然是二手房,但是仍然需要注意买卖过程的公证。必要的公证可以保障我们的合法权益不受侵犯。那么在交易中产生的二手房买卖公证费应当谁来出呢?

  买家省掉公证费,后却省掉了房子

  2015年的一天,李先生在省城某中介公司打算买一套二手房。但是在李先生看好房子以后,工作人员却说还得半年等房屋到期后才能办理入户,李先生当时心里有一些犯嘀咕,但是后还是选择了相信中介机构。因为中介工作人员说他们会免费帮李先生公证,李先生心想既然是公证那总该没问题,于是也没有多想。李先生交了定金和中介费后与中介机构签了协议,但是上面并没有标明具体过户时间。后来李先生发觉合同上没有写具体过户时间,又对房屋公证心存疑虑,谁知道他说这种和中介办理的房屋公证是委托公证,对房屋能否安全过户没有保障。”

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/03-12-23-18-1.jpg">

  二手房买卖公证费应当协商处理

  负责二手房交易的一名工作人员说,他们那里的二手房有的可以直接过户,有的因为房产证还没办下来或没到5年期限所以要过段时间才能过户房产证,如果要买的是还不能过户的房子,可以先办房屋公证,等房产证到期后就能过户。选择做公证主要可以少交税,有的是因为房产证暂时没有办下来,如果买房者不放心,可以把房屋交易公证和委托公证都办了,这样更保险。

  二手房买卖公证费明细

  二手房买卖公证费为所购房屋总价的0.3%加250元,如果总价超过600000元的则是房价总价的0.3%加350元,这个具体看当地公证部门具体规定如何,每一个地区都有一个独立的公证部门。在公证时一定要选择正规的公证部门,不轻易相信代理公正之类的谎言。

  由此看来,二手房买卖公证费用应当由买房者独自承担。在二手房公证时所涉及到的房产财产证明,以及房屋买卖合同时需要律师或者公证人在场。二手房买卖公证费是必须要出的一部分,这不仅是个人法律意识提高的表现,更能为以后的住房生活保驾护航。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1